2022-06-07T04:00:24+10:00 2022-06-07T04:00:24+10:00

«Середина лета будет сумасшедшей». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Специалисты обещают приход очень опасного явления

7 июня 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Середина лета будет сумасшедшей». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Российские синоптики рассказали о том, какой будет середина лета в нашей стране. Текущие прогнозы показывают, что погода буквально сойдет с ума на экваторе летнего сезона. По словам метеорологов, во многих регионах ожидаются редкие и очень опасные явления, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу Гидрометцентра, в середине лета в ряде российских регионов ожидаются стремительные изменения погоды. Если июнь в целом должен быть достаточно теплым и спокойным в плане погоды, то в июле начнутся серьезные климатические перемены, которые точно не доставят удовольствие местным жителям.

Например, южные регионы страны ожидает сумасшедшее время в июле, поскольку там одновременно установится серьезная жара и при этом будут греметь грозы. В том же Сочи в тени столбики термометров будут показывать 33 градуса, а на солнце температура будет доходить до всех 40 градусов.

При этом при отсутствии осадков в курортных районах ожидаются сухие грозы. Это очень опасное и редкое природное явление, которое может приводить к природным пожарам. Синоптики отмечают, что самую высокую вероятность возникновения таких гроз можно указать для Крыма.

На Дальнем Востоке макушка лета тоже будет сумасбродной, поскольку в это время здесь будут беспрестанно лить дожди. В Приморском крае синоптики ожидают ливни без конца на протяжении всей середины сезона. Также рекордное количество дождей предрекают Санкт-Петербургу и северо-западной части страны, где вдобавок ко всему в начале июля похолодает на 8 градусов, а днем температура не будет превышать 15 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)