2022-06-13T08:00:43+10:00 2022-06-13T08:00:43+10:00

Всех, кто получает пенсию на карту Сбербанка, ждет новое правило с 14 июня

Держателей таких счетов предупреждают об этом сразу

13 июня 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает пенсию на карту Сбербанка, ждет новое правило с 14 июня

Россиянам, которые получают пенсии на банковскую карту Сбербанка, рассказали об изменениях по важным счетам уже с 14 июня. Крупнейший в России банк решил изменить условия по таким счетам, и затронут такие нововведения в том числе пожилых граждан, которые получают свои выплаты на карту, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в банке, изменения затронут накопительные счета, которыми пользуются очень многие россияне. Такие счета позволяют хранить на них деньги, получая при этом процент на остаток по счету от банка, но средства с такого счета можно снять в любой момент, это выгодно отличает такой продукт от обычного вклада.

В частности, у Сбербанка есть специальный накопительный счет «Активный возраст», которым пользуются граждане пожилого возраста. И по такому счету уже с 14 июня изменятся показатели доходности. Если сейчас на остаток по счету начисляется 11 процентов годовых, то уже через несколько дней будет начисляться лишь 7,5 процента годовых в базовом варианте.

При этом немного более выгодными условия будут для тех, кто получает пенсию на карту Сбербанка. Для таких людей показатель доходности составит 9,5 процента.

Отмечается, что все остальные условия по продукту останутся прежними: проценты будут начисляться ежемесячно, а на счету должна находиться сумма в размере не менее одной тысячи рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)