2022-06-15T04:00:05+10:00 2022-06-15T04:00:05+10:00

«Через неделю начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Погода преподнесет сразу несколько неприятных сюрпризов

15 июня 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Через неделю начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Российские синоптики рассказали о «погодном кошмаре», который ожидается во многих регионах уже на следующей неделе. Сразу несколько неприятных климатических явлений приведут к тому, что находиться на улице будет крайне затруднительно. Об этом говорится в прогнозе метеопортала Gismeteo, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже через неделю во многие части страны придут очень высокие температуры, которые будут сочетаться с грозами и дождями. Например, в Омске сейчас снова установилась нормальная для данного времени года погода: столбики термометров днем показывают 18 градусов. Но в конце следующей рабочей недели температура резко повысится, и 23 июня будет 32 градуса, а 24 июня термометры и вовсе покажут 35 градусов в тени. А в начале недели пройдут дожди и прогремят грозы.

Аномально жарко будет через неделю и в Новосибирске. Там к 24 июня температура достигнет 31 градуса, а с 20 июня почти каждый день будут идти грозовые дожди. В целом жара затронет почти все крупные населенные пункты Сибири и окрестностей. В Красноярске на этой неделе будет лишь 22 градуса днем, а к 25 июня потеплеет до 30 градусов.

Также очень высокие температуры настигнут через неделю Алтайский край, в Барнауле к 24 июня установится жара в 33 градуса, которая продержится в течение как минимум четырех дней.

На Урале аномально высокая температура придет к 25 июня. В Екатеринбурге в этот день столбики термометров повысятся до 29 градусов. Впрочем, жители данного региона могут даже порадоваться таким температурам, поскольку пока лето для них явно не задалось.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)