2022-06-15T04:30:09+10:00 2022-06-15T04:30:09+10:00

16 июня лучше не выходить из дома. Синоптики сказали, что ждет россиян

Специалисты обещают сразу несколько опасных явлений

15 июня 2022, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | 16 июня лучше не выходить из дома. Синоптики сказали, что ждет россиян

Россиянам рассказали об опасных погодных явлениях, которые ожидаются во многих регионах уже в ближайшие дни. В некоторых районах в связи с этим Гидрометцентр объявил особый уровень опасности, из-за чего гражданам рекомендуют по возможности никуда не ездить, чтобы не попасть в беду, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в ближайшие несколько дней большой комплекс опасных явлений ожидается во многих регионах. Например, на юге страны из-за этого объявили желтый уровень опасности. По словам специалистов, в Краснодарском крае в период до 16 июня будут идти сильные дожди параллельно с градом, а ливни будут сочетаться с грозами.

При этом в некоторых районах ветер может усиливаться до 20 метров в секунду, а на побережье в районе от Анапы до Магри может даже образоваться смерч. Правда, его синоптики предрекают над морем, а не над сушей. Но все равно в тех районах в ближайшее время лучше не отправляться в дальние поездки, а остаться дома.

Также до вечера 16 июня грозы будут греметь в Волгоградской области и в Адыгее. А сильные дожди, град, грозы и ветер с порывами до 20-25 метров в секунду синоптики обещают до 16 июня почти на всем Северном Кавказе.

Помимо этого, такой же, желтый уровень опасности метеорологи объявили для многих сибирских регионов. Речь идет о Хакасии, Тыве, Новосибирской области, Красноярском крае и Алтайском крае. Там тоже ожидаются грозы и град, а предупреждение будет действовать до позднего вечера 16 июня, в течение которого людям лучше отказаться от дальних поездок, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)