2022-06-16T04:10:51+10:00 2022-06-16T04:10:51+10:00

Июнь закончится на страшной ноте. Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Первый летний месяц будет прощаться очень громко

16 июня 2022, 04:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Июнь закончится на страшной ноте. Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали об ожидающихся аномалиях в погоде в самом конце июня. Первый летний месяц должен попрощаться с россиянами довольно громко, поскольку климатический кошмар в последних числах будет наблюдаться сразу в нескольких регионах страны, сообщает PRIMPRESS.

По информации метеопортала Gismeteo, сразу в нескольких частях страны июнь завершится на довольно страшной ноте. Например, в Алтайском крае уже через две недели ожидается буквально обвал температуры. Аномальный холод окутает регион начиная с 27 июня. Так, если 26 июня в Рубцовске столбики термометров будут показывать 32 градуса, то уже сутки спустя температура упадет до 17 градусов, а 28 июня показатели и вовсе рухнут до плюс девяти градусов.

Такая погода характерна скорее для середины весны, но никак не для конца первого летнего месяца. Помимо холода в регионе в конце июня ожидаются и дожди, что еще больше усилит негативный эффект.

Также аномальное похолодание в конце июня синоптики прогнозируют и в Томской области. В столице региона к 29 июня температура опустится до плюс 14 градусов, и это будет дневной максимум. А неделей ранее здесь будет 31 градус, так что разница будет очень существенной.

А в Астраханской области тоже ожидается кошмар в конце июня, но уже в другую сторону. Там через несколько недель наступит страшная жара, в столице региона столбики термометров в тени будут показывать 38 градусов. При этом никаких осадков синоптики не обещают, а это значит, что будет очень жарко и сухо, почти как в пустыне.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)