2022-06-19T04:45:01+10:00 2022-06-19T04:45:01+10:00

«Поступили новые неожиданные данные». Синоптики резко изменили прогноз на июль

Специалисты рассказали, каким должен быть второй летний месяц

19 июня 2022, 04:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Поступили новые неожиданные данные». Синоптики резко изменили прогноз на июль

Российские синоптики резко изменили прогноз погоды на июль. С учетом новых поступивших данных картина на второй летний месяц теперь выглядит несколько иначе. И такое положение дела должно коснуться большинства регионов страны, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу метеопортала Gismeteo, второй летний месяц в нашей стране должен быть очень неоднородным. Если раньше считалось, что температура воздуха в июле должна быть на уровне около или чуть выше нормы, то теперь вырисовывается немного другая картина.

Прогностические модели показывают, что июль сможет удивить жителей многих регионов резкими перепадами температур. Например, очень нестабильные показатели ожидаются в это время в Сибири. В Томске, согласно долгосрочному прогнозу, еще в начале второго летнего месяца может держаться жара, столбики термометров будут повышаться до 26 градусов, а в отдельные дни даже доходить и до отметки в 30 градусов. Но уже к концу первой июльской декады произойдет резкое похолодание до 14 градусов. А потом после 20 июля температура снова повысится до 25 градусов. Аналогичная ситуация будет наблюдаться и в Красноярске.

В Санкт-Петербурге начало июля тоже ожидается очень жарким, температура будет повышаться до 28 градусов, что для Северной столицы очень много. Но сильных дождей в этот период синоптики не обещают. А к концу первой недели июля температура должна понизиться до 21 градуса, но тогда как раз зарядят дожди.

А в столичном регионе синоптики прогнозируют в июле дожди почти на ежедневной основе. Осадки будут не очень интенсивными, но все-таки они будут идти практически каждый день. Что касается температуры воздуха, то начнется месяц, как и в других регионах, с 30-градусной жары, а затем произойдет постепенное понижение до 21-23 градусов, что будет комфортно для прогулок и в целом пребывания в городе.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)