2022-07-01T08:30:17+10:00 2022-07-01T08:30:17+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут новую выплату с 4 июля

При этом граждане получат перерасчет с мая этого года

1 июля 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут новую выплату с 4 июля

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, которую начнут начислять пожилым гражданам уже с июля. Дополнительные денежные средства будут назначать пенсионерам вне зависимости от факта их трудоустройства. А потратить деньги, как ожидается, они смогут на определенные цели, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые средства с июля начнут начислять пенсионерам, которые имеют отношение к событиям военного прошлого. Речь идет о тех пожилых гражданах, которые являлись тружениками тыла во время Великой Отечественной войны.

На уровне регионов такие пенсионеры получают дополнительные меры поддержки помимо стандартной пенсии или каких-либо льгот. При этом список регионов, где таким пожилым гражданам оказывают помощь, постоянно расширяется. Сейчас к ним добавилась и Мурманская область.

Там пенсионерам решили ввести ежемесячную денежную выплату уже с июля. Размер таких начислений составит 1500 рублей. А потратить эти деньги, как ожидается, пенсионеры смогут на оплату коммунальных услуг.

Отмечается, что новая выплата будет доступна пенсионерам вне зависимости от факта их трудоустройства. Но важно при этом, чтобы пожилой человек не получал никаких других льгот. Причем власти обещают, что новое пособие будет распространяться на договоры с мая этого года. То есть пенсионерам будет сделан перерасчет сразу за два месяца, после чего выплата будет поступать в стандартном режиме.

Ожидается, что зачисления новых денег начнутся для пенсионеров с 4 июля, когда стартует новая рабочая неделя.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)