В День города, 2 июля, на центральной площади Владивостока открылся фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне!». Его гости могли попробовать различный стрит-фуд из деликатесного моллюска и других морепродуктов, а также поучаствовать в мастер-классах от шеф-поваров владивостокских ресторанов. Фестиваль посетил глава города Константин Шестаков.
«Сегодня, в День города, стартовал один из фестивалей, которые олицетворяют Владивосток. Надеюсь, что большинство жителей и гостей краевой столицы примут в нем участие, отведают угощения от организаторов и зарядятся хорошим настроением», – сказал Константин Шестаков.
Гастропространство работало на площади с самого утра. В течение дня шеф-повара проводили для горожан и гостей Владивостока мастер-классы по приготовлению ухи и дальневосточного плова под открытым небом.
К слову, в рамках мероприятия организаторы раздали практически пять тысяч порций горячих блюд и деликатесов. Сегодня, 3 июля, фестиваль на центральной площади продолжит свою работу – с мастер-классами и угощениями.
Напомним, организаторами фестиваля в День города выступили Агентство по туризму Приморского края, АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» и паназиатской ресторан Zuma. Помимо этого, жители и гости краевой столицы смогут посетить рестораны и кафе Владивостока, где фестиваль «На гребне!» продлится до 15 июля. В этом году он стал пятым по счету.