2022-07-13T05:30:42+10:00 2022-07-13T05:30:42+10:00

С 14 июля лишать прав начнут даже тех, кто не пил: ГИБДД готовит сюрприз водителям

Автомобилистов предупредили о новых проверках

13 июля 2022, 05:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 14 июля лишать прав начнут даже тех, кто не пил: ГИБДД готовит сюрприз водителям

Российских автомобилистов предупредили о новых проверках на дорогах, которые будут организованы представителями Госавтоинспекции. При этом лишиться водительского удостоверения смогут даже те автовладельцы, которые не употребляли алкоголь, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новую проверку автомобилистов на дорогах сотрудники ГИБДД запланировали уже на этой неделе. Такие профилактические рейды пройдут во многих регионах страны. А обращать внимание представители дорожной полиции будут на определенное нарушение, которое считается самым серьезным.

Отмечается, что в ходе нового рейда инспекторы ДПС будут искать на дорогах водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ведомства будут обращать внимание на определенные детали: будь то неадекватная манера вождения или другие признаки, которые помогут выявить пьяных водителей.

При этом специалисты предупредили, что лишать прав с 14 июля будут даже тех водителей, которые не принимали алкоголь. Речь идет о ситуациях, когда владелец удостоверения передает управление своим автомобилем другому человеку, который как раз пил. В таком случае прав лишат как раз того гражданина, который передал руль своему пьяному товарищу.

В ГИБДД напомнили, что такое нарушение грозит водителям лишением документа на срок до двух лет, а также неминуемым штрафом в размере 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)