Продукты, которые не стоит употреблять во время завтрака, перечислил врач-диетолог Евгений Арзамасцев, сообщает PRIMPRESS.
«Самыми вредными стоит назвать продукты, которые достаточно сложно перевариваются и очень тяжелые. Это любое жирное мясо, свинина, даже жирная говядина. Их лучше не использовать», – рассказал эксперт в беседе с «Москвой-24».
Также, по его словам, не стоит употреблять сложнокомпонентные блюда, такие как макароны с грибами, сыром и маслом, а также содержащие сало или избыточное количество жиров.
«Это очень тяжело переваривается и дает достаточно большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Помимо лишних килокалорий, это даст еще и тяжесть в течение дня», – добавил Арзамасцев.
Кроме того, он заявил, что если яичница пережарена, то от нее тоже пользы не будет.
К слову, не рекомендуется добавлять в завтрак долговаримые крупы, такие как гречка или геркулес, творог или омлет из двух-трех яиц.
«Белок – достаточно легкоусвояемый продукт, не требующий серьезной работы желудочно-кишечного тракта в отличие от мяса. Потребление белковых продуктов утром не будет давать чувства тяжести», – отметил Арзамасцев.