2022-07-22T17:40:10+10:00 2022-07-22T17:40:10+10:00

Глава Гидрометцентра оценил вероятность аномальной жары в России

Метеоролог озвучил ожидаемые температуры

22 июля 2022, 17:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава Гидрометцентра оценил вероятность аномальной жары в России

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сделал заявление о вероятности аномальной жары в европейской части России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

По словам метеоролога, осадки в Центральной России прекратятся 22 июля, станет малооблачно и солнечно.

«Может ли наступить в Москве, в центре европейской части России, жара, как в Западной Европе, где температура превышает 40 градусов? Росгидромет четко определяет, что после передышки от жаркой погоды уже в пятницу начнется антициклональный режим погоды. Отрог высокого давления будет распространяться с запада, но Москва будет на самом его конце, поэтому погода не будет слишком жаркой. В пятницу температура будет 25–27 градусов, в субботу – 27–29 градусов, в воскресенье – 28–30 градусов», — сказал метеоролог.

Жары, как в Великобритании или Испании, по словам Вильфанда, не будет. Воздух прогреется до +25...+30 градусов.

Он также обратил внимание на то, что в столичном регионе июль мог показаться дождливым, однако на самом деле в Москве выпало 40% от месячной нормы.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец ранее рассказал, что в Центральной России август ожидается солнечным. Последний летний месяц, по словам синоптика, порадует достаточно жаркой погодой.

В этот же день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал «Известиям», что в Москве с пятницы ожидается несусветная жара, обусловленная западным антициклоном.

Отметим, что в Европе наблюдается аномальная жара. Так, абсолютный температурный рекорд был установлен 19 июля в Великобритании. По информации Daily Mail, в поселке Чарлвуд (графство Суррей, Юго-Восточная Англия) воздух прогрелся до +39,1 °C. Красный, наивысший, уровень опасности из-за жары установили в Италии, Дании и ряде других стран Европы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)