В крабовом салате в столовой Артема были найдены кишечная палочка и золотистый стафилококк, сообщает PRIMPRESS.
Ветеринарная лаборатория Россельхознадзора проверяла салат «Крабовый» в столовой Артема и помимо краба нашла опасные бактерии.
В результате лабораторных испытаний в салате выявлены золотистый стафилококк и кишечная палочка. Наличие этих бактерий говорит о порче и несвежести салата.
Отметим, золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания.
Судя по всему, был нарушен регламент приготовления и санитарные условия. Источником бактерий может быть и пластиковая упаковка, в которую фасуют салаты. Если упаковка перед фасовкой дополнительно не обрабатывается, в ней активно развивается микрофлора.