2022-08-01T04:40:30+10:00 2022-08-01T04:40:30+10:00

«Этого мы и боялись». Синоптики резко изменили прогноз на весь август

Специалисты рассказали о пугающих новых данных по месяцу

1 августа 2022, 04:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Этого мы и боялись». Синоптики резко изменили прогноз на весь август

Синоптики в последний момент изменили прогноз погоды на весь август. Специалисты скорректировали информацию с учетом поступления новых данных по погоде в конце лета в России. При этом новый прогноз подтвердил то, чего боялись многие граждане, когда пытались спланировать свой отдых на август, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, погода в августе этого года будет вовсе не такой благоприятной, как считалось изначально. По прогнозу Gismeteo, многие регионы в финале лета ждет настоящая климатическая «болтанка», из-за которой показатели будут бросаться в крайности, делая отдых на природе совершенно невыносимым.

Например, в центре страны август будет очень нестабильным и полным неприятных сюрпризов. Синоптики прогнозируют, что в Москве месяц начнется с новой волны жары, впрочем, теперь показатели температур будут не такими высокими, какими они были в июне: термометры покажут до 28-29 градусов.

Но затем ожидается еще один приход очень жаркой погоды, и это будет уже совершенно аномальный зной. К 14 августа воздух в столице раскалится до 31 градуса, при этом пойдут дожди и будут греметь грозы. Скорее всего, центральные регионы снова ждут ураганы и вспышки молний, как это уже было в июне и июле после периода жары.

А с 19 августа специалисты обещают резкое похолодание. Осень в этом году должна начаться раньше времени. Так, уже 23 августа температура воздуха днем будет на уровне 16 градусов, и будет еще вдобавок дождливо. А 25 августа температура и вовсе опустится до 14 градусов, что сделает пребывание на улице еще более некомфортным.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)