2022-08-02T07:00:12+10:00 2022-08-02T07:00:12+10:00

«Пенсии и зарплаты спишут в пользу государства». Владельцев банковских карт ждет сюрприз с 3 августа

Деньги начнут уходить со счетов граждан автоматически

2 августа 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Пенсии и зарплаты спишут в пользу государства». Владельцев банковских карт ждет сюрприз с 3 августа

Российским гражданам, у которых есть банковская карта, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать уже с 3 августа. Изменение коснется процесса списания денежных средств со счетов людей. Деньги в пользу государства будут уходить в автоматическом режиме. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, недавно были внесены изменения в процесс взыскания денежных средств с россиян судебными приставами. Ситуация касается тех граждан, у которых есть определенные задолженности перед государством. Например, это могут быть накопленные неоплаченные штрафы ГИБДД или налоги.

Как отмечает юрист, теперь решения о списании денежных средств со счетов граждан могут приниматься в автоматическом режиме. То есть для этого даже не нужно непосредственное подтверждение от судебного пристава, которое требовалось в этом процессе ранее.

Отмечается, что решения о таких взысканиях будут приниматься в отношении заработных плат россиян, их пенсий, а также других доходов граждан, которые имеют долги перед государством. Средства со счетов будут уходить в автоматическом режиме, поскольку запрос будет направлен в банк, а тот уже спишет деньги сразу же.

При этом, по словам Сиваковой, формально фамилия пристава в документе все же будет стоять, но сам он никакого решения на счет денежных взысканий принимать не будет. Все за него сделает программа. А уведомление о том, что деньги списаны, придут гражданам через портал госуслуг.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)