2022-08-07T04:40:15+10:00 2022-08-07T04:40:15+10:00

«Грянет уже 8 августа»: Китай сказал, к чему готовиться россиянам

Власти Поднебесной приняли окончательное решение на этот счет

7 августа 2022, 04:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Грянет уже 8 августа»: Китай сказал, к чему готовиться россиянам

Власти Китая приняли решение относительно авиасообщения между Поднебесной и Россией. Уже в ближайшее время планируется прекратить перелеты по одному из маршрутов из-за возникшей там опасности. Об этом заявили в управлении гражданской авиации Китайской Народной Республики, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о рейсе, который выполнялся из Москвы в китайский Шанхай и обратно. Полеты осуществлялись каждую неделю по субботам и пользовались большим спросом среди россиян, ведь регулярное авиасообщение между двумя странами было открыто не так давно.

Однако сейчас власти Китая заявили, что закроют этот авиарейс, по крайней мере, на время. Это должно случиться уже с 8 августа. Дело в том, что на борту одного из самолетов, следующего по такому маршруту, в конце июля обнаружили большое количество заболевших коронавирусом.

По установленным правилам, если всего у трех-четырех человек тесты подтвердили наличие вируса, в самолете просто уменьшают максимальную загрузку до 50 процентов. Однако если заболевших больше, необходимо приостановить полеты вообще.

В конце июля среди летевших диагноз ковида подтвердился сразу у 16 пассажиров. Поэтому принято решение приостановить полеты с 8 августа сроком на 28 дней. Рейсы выполняла авиакомпания «Аэрофлот».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)