2022-08-09T04:40:47+10:00 2022-08-09T04:40:47+10:00

«Все хуже, чем мы думали». Продавцы не ожидали найти такое внутри арбузов из Приморья

Торговцы наотрез отказались такое продавать

9 августа 2022, 04:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Все хуже, чем мы думали». Продавцы не ожидали найти такое внутри арбузов из Приморья

Местные продавцы в Приморском крае рассказали о своем немалом удивлении от того, что они нашли внутри арбузов, выращенных в регионе. Торговцы все еще отказываются продавать такой товар, а потому на прилавки выкладывают ягоды из других частей страны, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет об арбузах, выращенных в Приморском крае, в частности в Спасском районе. Каждый год на прилавках магазинов и рынков в регионе появляется множество арбузов, которые выращены именно в Приморье.

Однако в этом году такой ягоды почти нет, или она не пользуется таким спросом. А многие продавцы и вовсе отказываются реализовывать такой товар по определенным причинам.

Причем сами торговцы говорят, что ситуация оказалась еще хуже, чем они думали. Ранее приморские арбузы уже проверяли на наличие внутри нитратов. И оказалось, что их там более 600 при норме менее 60. Но новая проверка показала, что вредных веществ там стало еще больше.

«Мы пока отказываемся продавать местные арбузы, так как не нашли арбуза, который был бы без пестицидов. У них прибор показывает 700, что еще больше, чем было ранее», – рассказали продавцы лавки из Уссурийска, расположенной на улице Советской.

При этом арбузы из Узбекистана торговцы уже успешно распродали. «Их больше не будет. Эта крайние партии. Потом только будут Волгоград, а затем уже Астрахань», – добавили продавцы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)