2022-08-11T05:00:10+10:00 2022-08-11T05:00:10+10:00

В ГИБДД нашли новый способ лишения прав водителей. Начнут применять уже с 12 августа

Автомобилистов предупредили, что отделаться штрафом не удастся

11 августа 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | В ГИБДД нашли новый способ лишения прав водителей. Начнут применять уже с 12 августа

Российских автомобилистов предупредили о новом способе лишения водительского удостоверения, который придумали в Госавтоинспекции. Сотрудники ведомства начнут применять новый метод уже в ближайшие дни, а затронет такая ситуация все без исключения регионы, в том числе и Приморский край, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, дорожная полиция решила серьезно бороться с новой модой, которую взяли себе автомобилисты со всех уголков страны. В последнее время водители начали устанавливать на свои автомобили необычные госномера. Такие таблички создают 3D-эффект, но при этом могут подвести своего владельца под статью.

Отмечается, что номер представляет собой обычную табличку с приделанными на нее цифрами из пластика. Многие автовладельцы считают, что подобный госномер сможет выделить их в потоке автомобилей и в целом будет смотреться очень эффектно.

Однако в ГИБДД придерживаются другого мнения. Автоинспекторы предупредили, что начнут лишать прав всех водителей, у которых обнаружат такую новинку.

Многие водители думают, что могут отделаться в данном случае штрафом за нечитаемые номера, взыскание составляет всего 500 рублей. Но в ведомстве уточнили, что использование таких номеров гарантированно приведет к лишению прав на срок от полугода до одного года. Это будет рассматриваться уже как управление машиной с подложными номерами.

Помимо лишения водителя еще и оштрафуют на 2500 рублей, если речь идет о физическом лице, и на сумму до 500 тысяч рублей, если автомобиль принадлежит юридическому лицу.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)