2022-08-11T06:00:35+10:00 2022-08-11T06:00:35+10:00

Плюс 3000 рублей с квартиры. В квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз в сентябре

Многим придется заплатить больше из-за нововведения

11 августа 2022, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Плюс 3000 рублей с квартиры. В квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз в сентябре

Российским гражданам рассказали о неприятном сюрпризе, который ожидается в квитанциях на оплату коммунальных услуг уже с сентября. Многим придется заплатить больше из-за нововведения, а осенью дополнительные цифры в платежках станут еще выше, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые суммы в квитанциях на оплату коммунальных услуг россияне увидят уже осенью. Этим летом почти все услуги ЖКХ подорожали в ходе июльской индексации. Однако в ряде регионов произвели еще дополнительное повышение тарифов по определенным причинам.

Например, на такой шаг решились власти Тюменской области. Там сразу на 14,9 процента повысили тарифы на холодную и горячую воду, а также на отопление. Чиновники объяснили это необходимостью модернизировать местные сети, при этом никаких противоречий с законом такая индексация тарифов не имеет.

Новые суммы в квитанциях жители начали получать уже сейчас, но с сентября цифры будут еще больше. Например, с учетом холодной воды сейчас гражданам пришли квитанции в среднем на 600 рублей больше, чем месяцем ранее. А если добавить к этому горячую воду и отопление, которое присоединится в сентября, сумма уже выйдет около трех тысяч рублей с каждой квартиры.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)