2022-08-12T15:35:00+10:00 2022-08-12T15:35:00+10:00

Эксперты рассказали, как распознать некачественную дыню

Они перечислили характерные признаки

12 августа 2022, 15:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперты рассказали, как распознать некачественную дыню

Диетолог Ирина Писарева и эндокринолог Антон Поляков рассказали, что горький вкус дыни является характерным признаком повышенного содержания нитратов и других вредных веществ, сообщает PRIMPRESS.

Ирина Писарева уверяет, что некачественную дыню можно распознать по вкусу – она будет горькая.

«Это значит, что либо не соблюдались условия выращивания, либо были добавлены какие-то химические соединения. Например, было превышено содержание нитратов. Чтобы избежать отравления, аллергических реакций или проблем с желудочно-кишечным трактом, такую дыню лучше не есть», – пояснила она в беседе с изданием Ura.ru.

Это мнение подтвердил эндокринолог Антон Поляков. По его словам, если дыня горчит, значит, она напичкана химикатами.

Это особенно опасно из-за того, что микрофлора кишечника способна превратить нитраты в более токсичные соединения, в том числе канцерогенные.

Новости партнеров

Новости (Еда)