2022-08-16T06:30:00+10:00 2022-08-16T06:30:00+10:00

Россиянам решили в сентябре дать 10 000 рублей на детей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Выплата придет родителям даже раньше намеченного срока

16 августа 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам решили в сентябре дать 10 000 рублей на детей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Россиянам рассказали о денежных выплатах на детей, которые будут приходить от Пенсионного фонда в сентябре. Специалисты решили выдать такие деньги родителям раньше положенного срока. А средний размер зачислений для многих составит десять тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о выплатах, которые положены российским семьям, воспитывающим детей определенного возраста. Это дети, которые уже ходят в школу, но еще ее не окончили. Важно, чтобы ребенку уже исполнилось восемь лет, но при этом не было семнадцати.

С недавнего времени такие семьи могут рассчитывать на получение нового денежного пособия от государства. Важно только, чтобы семья при этом была нуждающейся, то есть доходы родителей были на уровне ниже прожиточного минимума в регионе проживания.

Многие родители уже оформили такое пособие в предыдущие месяцы. А в сентябре граждане должны будут получить средства за август. При этом во многих регионах выплаты должны были перечислить на банковские карты третьего числа. Например, такой порядок действует в Вологодской области.

Но поскольку в этот раз третье число выпадает на субботу, родителям перечислят пособия чуть раньше, а именно в пятницу, 2 сентября. И соответствующее решение уже принято специалистами.

Размер зачислений у всех будет разным. В том случае, если выплата была назначена в размере 75 процентов от прожиточного минимума, на карту будут перечислять в среднем по 10 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)