2022-08-24T08:35:30+10:00 2022-08-24T08:35:30+10:00

«Яндекс» продает «Дзен» и «Новости» популярной соцсети

На iOS-приложении пользователям не будут доступны  «Дзен» и «Новости»

24 августа 2022, 08:35

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | «Яндекс» продает «Дзен» и «Новости» популярной соцсети

Новой главной страницей «Яндекса» станет ya.ru, сообщает PRIMPRESS. «Яндекс» продаст активы «Дзена» и «Новостей». После этого ya.ru станет основной точкой входа в «Поиск», «Почту» и другие сервисы компании, включая личный кабинет пользователя «Яндекс ID».

Ядром новой главной страницы и нового приложения будет «Поиск», который будет быстро выдавать искомую информацию. Юзерам будут доступны поисковые вертикали, чтобы находить, например, картинки или товары. Посмотреть, как будет выглядеть новая главная, можно уже сейчас – на new.ya.ru.

Приложение «Яндекс» для Android будет называться «Яндекс Старт», оно будет функционировать как браузер. В iOS оно останется прежним, но пользователям не будет доступны «Дзен» и «Новости». Также компания выпустит для Android новое приложение «Яндекс» с Алисой.

Бывшая медийная главная «Яндекса» после закрытия сделки станет порталом dzen.ru и перейдет под управление VK. Также VK получит права на технологии и товарные знаки «Дзена» и «Новостей».

22 августа VK подписал сделку о покупке «Дзен» и «Новости», а «Яндекс» – сервиса доставки еды Delivery Club. Сделку планируется закрыть в ближайшие месяцы, так как она требует согласования с Федеральной антимонопольной службой.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)