2022-08-26T05:00:17+10:00 2022-08-26T05:00:17+10:00

Можно смело брать – оно настоящее: Роскачество назвало лучшие марки молока

Специалисты не нашли там ни антибиотиков, ни пальмового масла

26 августа 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – оно настоящее: Роскачество назвало лучшие марки молока

Специалисты Роскачества огласили результаты свежего исследования рынка молочной продукции в нашей стране. По итогам проверки эксперты назвали лучшие марки молока, которые можно смело рекомендовать к покупке, поскольку под упаковкой скрывался самый настоящий продукт, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, они исследовали около 20 самых популярных марок молока, которые охватывают в общей сложности 40 процентов от доли рынка. Такие продукты продаются в различных магазинах всех регионов нашей страны, в том числе и в Приморье. А жирность молока была 2,5 и 3,2 процента и выше. В целом же все образцы были пастеризованными.

Причем итоги проверки от организации, которая аккредитована правительством РФ, оказались довольно позитивными. Ни в одной из упаковок эксперты не нашли ни следов антибиотиков, ни растительных жиров. Хотя и те и другие ранее частенько показывали себя во время анализа в лаборатории.

Получается, что практически все исследованные Роскачеством образцы молока являются безопасными и натуральными. Однако несколько из них оказались опережающего качества. Это марки «Любимое молоко» и «Правильное молоко». Они могут претендовать на всероссийский знак качества от организации.

Также достойными были названы молоко марок «Вкуснотеево», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки», «Кубанская буренка», «Кунгурское молоко», «Простоквашино» и «Экомилк».

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)