Гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог Елена Манило предупредила, что кабачки опасны при болезнях почек и панкреатите, сообщает PRIMPRESS.
По ее словам, в овоще содержится большое количество витамина С. Съев 100 г кабачка, человек закрывает 30% суточной нормы витамина, однако в больших количествах и в свежем виде продукт раздражает слизистые органов желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, она отметила, что переедание кабачка может вызвать обострение гастрита, язвы и колита. Кроме того, растение запрещено есть при обострении хронического панкреатита.
Также она рекомендует употреблять продукт при болезнях почек – пиелонефрите, мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Причина – сильный мочегонный эффект растения. Кроме того, в кабачках высокое содержание солей калия, которые способствуют образованию камней в почках, отметила Манило.