2022-08-30T04:00:44+10:00 2022-08-30T04:00:44+10:00

«Ужас начнется 31 августа и будет 23 дня подряд». Синоптики сказали, что приближается

Специалисты призвали готовиться к такому надолго

30 августа 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Ужас начнется 31 августа и будет 23 дня подряд». Синоптики сказали, что приближается

Синоптики рассказали о новом климатическом ужасе, который должен начаться уже с 31 августа. Неприятная ситуация охватит многие российские регионы, а наступит такое изменение в этот раз надолго, более чем на 20 дней, сообщает PRIMPRESS.

По информации синоптиков Gismeteo, уже в ближайшие дни кардинальное изменение погоды накроет почти все регионы, расположенные в центре, а также на северо-западе нашей страны. Климат снова сойдет с ума, как он это сделал в конце августа, когда большую часть страны накрыла аномальная жара.

Теперь же, предупреждают синоптики, людей ждет противоположное явление. Температура воздуха резко понизится, а показатели будут аномально низкими для начала сентября.

Например, в Москве уже в ближайшие дни похолодает до 12-15 градусов. Обычно такая температура стоит в столице в конце сентября, но теперь она будет держаться в самом начале месяца.

При этом больше всего не повезет Санкт-Петербургу и другим городам и регионам, расположенным на северо-западе России. В Северной столице с 31 августа начнется очень тяжелый период. С этого дня температура воздуха по ночам будет опускаться до шести градусов, а днем будет не выше 10-11 градусов. При этом в городе начнутся очень сильные дожди, которых там не было уже несколько недель.

Метеорологи предупреждают, что такой климатический ужас придет надолго: как минимум на 23 дня подряд. Все это время будет очень холодно и дождливо. А солнце выглянет только после 22 сентября. Тогда же можно будет рассчитывать на хоть небольшое потепление.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)