2022-09-09T04:00:11+10:00 2022-09-09T04:00:11+10:00

С 10 сентября начнут лишать прав за невключенные фары: ГИБДД проведет проверку водителей

Автомобилистов предупредили о том, на что обратят внимание

9 сентября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 10 сентября начнут лишать прав за невключенные фары: ГИБДД проведет проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках на дорогах, которые будут проводиться автоинспекторами. При этом дорожные полицейские будут обращать внимание на определенные детали в авто, в том числе на работу световых приборов. И в отдельных случаях это может привести к лишению прав для водителей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые рейды представители ГИБДД начнут проводить уже с 10 сентября. В субботу и воскресенье по уже сложившейся традиции сотрудники ведомства во многих регионах выйдут на дороги в максимальном составе, чтобы поймать как можно больше самых серьезных нарушителей правил.

Речь идет о тех водителях, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. При этом не так давно МВД выпустило специальное пособие для автомобильных инспекторов, в котором прописало характерные черты пьяных водителей.

Полицейские отметили, что зачастую определить употребившего алкоголь или наркотики автомобилиста можно даже в потоке машин. Для этого следует обращать внимание на определенные детали. Среди них выделяется нестандартное вождение (например, виляние из полосы в полосу или езда с заниженной скоростью), а также особое положение световых приборов.

Отмечается, что пьяные водители зачастую не включают фары не только днем, когда это необходимо делать по правилам, но даже ночью. Это делается специально для того, чтобы не привлекать внимание ГИБДД. Но в таком случае водители, наоборот, только привлекают к себе внимание, так что такого автомобилиста экипаж ДПС точно остановит.

Как уточнили специалисты, при появлении любых подозрений, что водитель мог употребить алкоголь, его попросят пройти процедуру освидетельствования. А если водитель откажется, его уже гарантированно лишат прав на срок до двух лет, а также оштрафуют на сумму в 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)