2022-09-11T05:00:59+10:00 2022-09-11T05:00:59+10:00

«Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Специалисты считают, что это эксперимент, который скоро будет везде

11 сентября 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Российских автомобилистов предупредили о новом требовании, которое начали предъявлять водителям сотрудники Госавтоинспекции. Владельцы машин начали получать новые уведомления о штрафах, которые ранее им никогда не приходили. По словам специалистов, это экспериментальная технология, которая, впрочем, скоро будет применяться уже везде, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о наказании за пассажиров, которые не были пристегнуты в автомобиле во время поездки. Водители по всей стране начали массово получать штрафы за непристегнутых пассажиров, причем такие письма счастья начали выписывать автомобилистам камеры фиксации нарушений правил дорожного движения, чего раньше еще не было.

Самое интересное, что камеры начали выписывать водителям и совершенно абсурдные штрафы. Например, если человек управлял праворульным автомобилем, которых очень много в Приморье, система определяет пассажира, сидящего на переднем сидении, как водителя и выписывает уже штраф за непристегнутого водителя.

А в другом случае камера распознала в качестве пассажира игрушечного кота, который лежал на переднем сидении. Тот тоже не был пристегнут, а потому автовладельцу пришел штраф. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД.

По словам специалистов, штраф для водителей в таком случае составит тысячу рублей. Но сами автомобилисты при этом называют новую технологию беспределом, поскольку несовершенство технологий приводит к тому, что абсурдных случаев, подобно тем, что были описаны выше, будет немало.

В свою очередь разработчик дорожных комплексов Сергей Ласкин заявил, что такая технология пока является экспериментальной и ГИБДД будет развивать это направление. Сейчас такое требование к водителям носит скорее педагогический характер. Но в будущем штрафы могут приобрести всеобъемлющий характер.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)