2022-09-17T03:30:17+10:00 2022-09-17T03:30:17+10:00

«В октябре придет жесть, которой еще не было». Синоптики дали неожиданный прогноз

По словам специалистов, такое не случается почти никогда

17 сентября 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В октябре придет жесть, которой еще не было». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики поделились новым прогнозом погоды на второй осенний месяц в нашей стране. Судя по представленным данным, в октябре должно случиться то, чего раньше еще почти никогда не бывало. Месяц принесет с собой новые климатические аномалии, которые продолжат череду таковых с весны и лета этого года, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, череда синоптических аномалий, которая началась еще с весны, а во всей красе проявила себя летом и в сентябре, продолжится и в октябре. Причем если начало месяца будет близко к многолетним привычным значениям, то потом все пойдет совершенно по другой тропинке.

Синоптики предупреждают, что во второй половине октября в российских регионах начнутся аномалии, которых раньше еще не было. Например, на европейской территории страны температура воздуха будет опускаться ниже нуля даже днем, что за последние 30 лет было полным исключением из правил.

Резкого похолодания в октябре стоит ждать жителям Сибири и Урала, а также Дальнего Востока. Но помимо этого, очень холодно станет и в южной части страны. Там температура будет опускаться до отрицательных значений или показателя около нуля. Речь идет о Краснодарском крае, Крыме и кавказских регионах.

А в регионах центральной России, а также на северо-западе сильное похолодание будет сопровождаться еще и обильными дождями, а также шквалистым ветром. Такая ситуация будет наблюдаться не только в Ярославской и Тверской областях, но и в Ленинградской области и Подмосковье.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)