2022-10-18T11:50:00+10:00 2022-10-18T11:50:00+10:00

Названы категории людей, которым нельзя есть тыкву

Эксперт рассказала об оптимальной суточной порции

18 октября 2022, 11:50

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Названы категории людей, которым нельзя есть тыкву

Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, в каких случаях от употребления тыквы следует воздержаться, сообщает PRIMPRESS.

Она отметила, что здоровый человек может ежедневно употреблять тыкву.

Кроме того, эксперт объяснила, что это очень полезный плод, который способствует детоксикации организма. В тыкве много каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз и кожи, а ее семечки обладают противогельминтными свойствами, добавила врач.

Однако, по словам диетолога, при наличии определенных заболеваний от употребления этого продукта стоит отказаться.

«Воздерживаться от тыквы стоит при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Как правило, в этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи. В них содержится грубая клетчатка, которая может, проходя по желудочно-кишечному тракту, сделать, так скажем, пилинг слизистой оболочки, ободрать слизистую, которая и так воспалена, и тем самым ухудшить состояние пациента», – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.

Кроме того, необходимо учитывать, что тыква имеет желчегонный эффект, продолжила она.

«Налегать на тыкву не стоит тем, у кого слабый кишечник, поскольку это может привести к диарее. Люди, у которых есть проблемы с желчевыделением, могут отреагировать таким же образом, потому что тыква имеет желчегонный эффект. А вот людям, у которых бывают запоры, наоборот, надо тыкву есть, чтобы улучшить моторную функцию кишечника», – посоветовала Ольга Перевалова.

Оптимальная суточная порция тыквы – 200-300 граммов, отметила диетолог.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Еда)