2022-10-22T04:05:52+10:00 2022-10-22T04:05:52+10:00

«23 октября придет ужас, которого не было 55 лет». Синоптики сказали, что начнется

Специалисты предупредили, что ситуация будет очень тяжелой

22 октября 2022, 04:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «23 октября придет ужас, которого не было 55 лет». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о серьезном изменении погоды, которое начнется уже с 23 октября. По словам специалистов, в это время придет аномалия, которой не было уже более 55 лет. И при этом климатическая ситуация в регионах будет очень тяжелой, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, небывалые аномалии в ближайшее время охватят сразу несколько крупных регионов нашей страны. Самые большие и серьезные изменения при этом будут наблюдаться в Сибири.

Там почти всю неделю стояла теплая погода, но с приходом выходных все должно значительно поменяться. И на ситуацию с климатом повлияет циклон, который будет активно перемещаться по северным районам России.

Синоптики предупреждают, что уже 22 октября в результате такого влияния на регионы обрушатся сильные дожди, которые будут временами переходить в мокрый снег. В частности, подобная ситуация будет наблюдаться в Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областях, а также на Алтае. При этом порывы ветра там местами будут достигать 32 метров в секунду, а дороги покроет плотный слой гололеда.

Наиболее аномальная ситуация ожидается в Алтайском крае. В столице региона, Барнауле, 23 октября пойдет дождь, который перейдет в мокрый снег ближе к вечеру. Самое интересное будет происходить с температурой. Ведь показатели в этот день станут рекордными за всю историю наблюдений. В воскресенье максимальная температура в городе достигнет 16 градусов, тогда как предыдущий рекорд в 15,4 градуса был установлен в 1967 году. То есть такого там не было 55 лет.

При этом синоптики предупреждают, что после достижения такого рекорда регион ждет настоящий ужас: температура будет стремительно падать, и уже в ночь на понедельник достигнет нуля. В результате все, что выпало в течение предыдущего дня, начнет замерзать, а днем эти осадки будут снова таять.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)