2022-11-04T04:00:36+10:00 2022-11-04T04:00:36+10:00

«Полный песец начнется с 5 ноября». Синоптики сказали, что скоро придет

Погода преподнесет неожиданный сюрприз в разгар выходных

4 ноября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Полный песец начнется с 5 ноября». Синоптики сказали, что скоро придет

Синоптики рассказали о новых причудах погоды, которые ожидаются в различных регионах нашей страны уже в ближайшее время. По словам специалистов, поворотный момент в ряде частей страны должен случиться 5 ноября, то есть в разгар выходных. При этом в некоторых случаях погода будет преподносить еще совсем не зимние сюрпризы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в ближайшее время тяжелая ситуация с погодой будет наблюдаться во многих частях России. Например, Сибирь продолжат атаковать циклоны, которые и так уже там натворили бед в последние дни.

В сибирских регионах, а также на Урале прошли сильные снегопады, которые состояли преимущественно из мокрого снега. В результате такие осадки начали налипать на деревьях и проводах, создавая для них большую нагрузку. Также на эту часть страны обрушилось такое явление, как гололедно-изморозевое отложение. При таком раскладе лед покрывает дороги, что может приводить к росту ДТП, поэтому водителей просят быть осторожнее.

При этом синоптики предупреждают, что сильные снегопады будут обрушиваться на Сибирь, например, на Тюмень и с 5 ноября. Осадки будут все еще достаточно сильными.

Кардинальные перемены в ближайшее время стоит ждать жителям южных регионов нашей страны. Так, в Краснодарском крае к выходным закончатся сильные ливни, которые атаковали регион в последнее время. Но после 5 ноября там начнется настоящий климатический кошмар. Сначала в крае сильно потеплеет, после чего столбики термометров пойдут вниз, а вместе с этим придут новые дожди, которые будут довольно сильными.

По словам метеорологов, в Сочи в конце следующей недели похолодает до 12 градусов и пройдут очень сильные ливни. Погода будет преподносить еще явно не зимние сюрпризы. При этом такие дожди могут привести к локальным затоплениям в курортном городе и на побережье.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)