Питание является очень важной составляющей жизни любого человека. Однако многие привыкли есть понятную и простую, но далеко не всегда полезную еду. Специалист дал рекомендации по грамотному составлению рациона и сообщил наилучшие гарниры, сообщает PRIMPRESS.
По словам врача-эндокринолога, заменить картофель с высоким содержанием крахмала и макароннные изделия, содержащие не самые полезные элементы, помогут более полезные и вкусные виды гарниров.
Так, например, специалист рекомендует больше употреблять овощей, особенно сезонных. Капуста, тыква, кабачки, морковь и свекла в любом виде могут дополнить любое мясное или рыбное блюдо.
Следует обратить свое внимание на салаты и микрозелень. Также стоит добавить в свой рацион фасоль, шпинат, грибы и спаржу. Эти продукты богаты различными микроэлементами, полезными для организма.