2023-01-09T06:40:46+10:00 2023-01-09T06:40:46+10:00

Жители Приморья приехали в открывшийся Суйфэньхэ и обомлели

В этом китайском городе они не были уже больше трех лет

9 января 2023, 06:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жители Приморья приехали в открывшийся Суйфэньхэ и обомлели

Жители Приморского края рассказали о своем немалом удивлении от посещения китайского приграничного города Суйфэньхэ. Доступ в этот город появился у людей впервые более чем за три года, поскольку Китай наконец-то открыл свои границы, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, границы между Китаем и Россией фактически были открыты с 8 января. Больше трех лет Поднебесная держала строгий карантин и не впускала к себе ни соседей, ни туристов из других, более отдаленных стран.

Однако с 8 января все изменилось. Как минимум заработали пограничные пункты, которые начали впускать транспорт из Приморского края. Утром 8 января в Хуньчунь из Краскино заехал первый грузовой автомобиль – спустя долгое время прерванные коронавирусом перевозки возобновились.

Что же касается остальных граждан, турагенты ожидают, что туристические поездки возобновятся ближе к концу месяца.

Впрочем, первые жители Приморья уже побывали в некогда очень популярном среди жителей края городе Суйфэньхэ. Приморцев поразили несколько вещей. Во-первых, китайцы уже практически готовы к приему туристов из России. В одном из кафе приморцу были очень рады, а сотрудница пообещала быстро приготовить еду.

А во-вторых, людей удивило, что улицы города по-прежнему пустынны. Судя по всему, коронавирусные ограничения еще будут действовать какое-то время, а местные жители не горят желанием гулять по улицам в такое время.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)