2023-01-13T04:30:58+10:00 2023-01-13T04:30:58+10:00

С 14 января три типа водителей начнут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД будет проверять всех

Проверки рулевых будут носить массовый или тотальный характер

13 января 2023, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 14 января три типа водителей начнут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД будет проверять всех

Российским автомобилистам рассказали о новой проверке на дорогах, которая должна начаться уже с 14 января. Останавливать на определенных участках трасс будут буквально все машины. А лишать прав начнут три типа водителей, которые в итоге останутся без удостоверения как минимум на полтора года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые рейды стартуют в различных регионах нашей страны уже в ближайшее время и будут длиться все выходные, то есть 14 и 15 января. При этом такие проверки будут носить массовый или тотальный характер. Это значит, что в определенных местах, куда приедет экипаж ДПС, сотрудники постараются остановить практически все автомобили, показывая жезл каждому в потоке.

Отмечается, что целью таких проверок будет поиск различных нарушителей на дорогах. Представители ГИБДД будут обращать внимание на любые нарушения правил, однако акцент будет сделан на проступке, который чаще всего приводит к наиболее серьезным дорожным авариям.

Речь идет о вождении автомобиля в состоянии опьянения. Главной целью автоинспекторов в эти выходные будут именно пьяные водители, поскольку из-за них случается самое большое число смертельных ДТП. Как известно, наказанием за такое нарушение является лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Однако лишать прав на столь длительный срок в ходе рейдов будут не только этих водителей, но и другие два типа людей. Помимо, собственно, тех, что употребляли алкоголь и это доказали приборы, наказывать будут даже тех, кто, возможно, был полностью трезвым, но при этом отказался от процедуры освидетельствования. Такую проверку сотрудники ГИБДД зачастую предлагают пройти тем водителям, которых они подозревают в измененном состоянии. А если автомобилист откажется, его гарантированно лишат прав и еще оштрафуют, в суде потом ничего не докажешь.

Наконец, наказание в виде лишения ждет и тех граждан, которые передали руль своему пьяному знакомому или родственнику. Срок лишения составит тоже минимум полтора года, а штраф будет аналогичным: 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)