2019-03-16T20:45:46+10:00 2019-03-16T20:45:46+10:00

Три ошибки, которые большинство водителей совершают каждое утро

Последствия у этих ошибок могут быть самыми разными

16 марта 2019, 20:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Три ошибки, которые большинство водителей совершают каждое утро

Автомобильные эксперты назвали несколько ошибок, которые большинство водителей совершают каждое утро перед тем, как тронуться с места, сообщает PRIMPRESS.

Для того чтобы избежать неприятных последствий, эксперты советуют перед началом поездки совершать несколько действий.

Так, в первую очередь, перед тем как сесть в автомобиль, необходимо обойти его со всех сторон и осмотреть на предмет повреждений. Ведь даже если вы оставили машину на охраняемой стоянке, ее вполне мог поцарапать или даже стукнуть другой автомобиль.

Если вовремя не обнаружить повреждения, может случиться так, что вы покинете место аварии, а там уже со всеми вытекающими...

Помимо следов аварии такой осмотр может обнаружить спущенное колесо, что в дальнейшем может спасти жизнь водителю.

Второй момент, на который редко обращают внимание автомобилисты – перед поездкой необходимо протереть от грязи габаритные огни и фары, чтобы все участники дорожного движения вас видели. Помимо состояния фар и габаритов, надо проконтролировать чистоту стекол и зеркал авто, чтобы самому не устроить на дороге «замес», не заметив препятствие или другое транспортное средство.

И третье – после стоянки, пусть и относительно недолгой, важно прогреть двигатель. Не до рабочей температуры, но хотя бы чуть-чуть. Пары минут на холостых будет достаточно. На самом деле даже этим, казалось бы, очевидным правилом пренебрегают очень многие водители.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 2 года назад
Протереть и посмотреть, конечно нужно, но я месяц машину не мою. и почти , как новая, у нас моют дороги, а номера и лобовое , от мойки до мойки. 1 раз в месяц, дурак Гитлер, знали бы, что триплекс в танках Гудериана нужно протирать, пошли бы лучше в Сирию.
5555 2 года назад
когда этого "эксперта"уже забанят
Новости партнеров

Лайфхакер