Взносы на капремонт: кто должен платить, а кто – нет

Эксперты пояснили, что в данном случае говорит закон
20 марта 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Взносы на капремонт: кто должен платить, а кто – нет

Необходимость платить взносы за капитальный ремонт у многих россиян вызывает негодование. Из-за этого немало людей отказываются платить по этой строке в квитанциях, однако не все знают, что есть категории граждан, которым по закону можно проигнорировать данный взнос, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Банки сегодня».

По словам экспертов, закон предусматривает необходимость оплаты капремонта всеми собственниками квартир в многоквартирных жилых домах. Это и простые граждане, и юридические лица. Даже государство должно платить, если в его собственности находится часть дома.

Но при этом некоторые собственники помещений в домах освобождаются от оплаты взносов за капремонт.

К таковым относятся жильцы аварийных домов или тех, что подлежат сносу, а также люди, проживающие в домах, которые будут изъяты для государственных и муниципальных нужд.

Ранее в Приморье озвучили вопрос о целесообразности оплаты квитанций за капитальный ремонт. Эту тему поднял один из популярных в крае блогеров, автор инстаграм-паблика blog_vladivostok. Видео с его обращением набрало более восьми тысяч просмотров и несколько сотен комментариев. Большая часть пользователей склоняются к мнению, что этот платеж не имеет смысла.

«Кого знаю, никто не платит», «Мы тоже не платим», «Платила пару платежек, потом поняла, что фонд – это дело добровольное. Логично? Не плачу», «Ни разу не платил», «Я не плачу его, все оплачиваю, а эту квитанцию игнорю» – с уверенностью заявили многие подписчики паблика.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Solt 1 год назад
Нет договора нет денег))) Я хочу знать права и обязанности фонда, их отчёт, аудит и т. д. Тупо платить не хочу!
Гость 1 год назад
Смешные такие эти типа герои! "никто не платит","фонд дело добровольное","эту квитанцию игнорю","никогда не платил" .... и что из этого? А может они мазохисты,любители экстрима,в смысле потягаться с коллекторами,а ещё не любят за границей отдыхать. Детвора хвастливая.
тупой 1 год назад
А если квартиру придётся продавать?
Яко 1 год назад
Потом ваши долги продадут коллекторам и они с вас сдёрнут эти суммы да ещё и с процентами
Новости партнеров

Лайфхакер