При каких обстоятельствах сотрудник ГИБДД может ударить водителя?

Водителю проще не перечить инспектору
21 мая 2019, 14:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | При каких обстоятельствах сотрудник ГИБДД может ударить водителя?

Сотрудники ГИБДД часто являются центром обсуждений среди автолюбителей, про них ходят анекдоты, сплетни, даже черный юмор. Многие любят провоцировать и доводить сотрудника до состояния, близкого к истерике. Но мало кто знает, что у сотрудника есть полномочия, которые никого не обрадуют, сообщает PRIMPRESS.

Если водитель не выполняет условия и не реагирует на просьбы инспектора, например уходит от погони, то сотрудник имеет право применить физическую силу или оружие. К этой же ситуации относится и отказ выйти из машины или предъявить удостоверение, такое поведение провоцирует инспектора применить силу во время задержания.

Отдельная тема – это оскорбление сотрудника при исполнении, что приравнивают к сопротивлению, соответственно, тоже развязывает руки инспектору. Но самое глупое поведение – это нападение на гаишника, особенно в нетрезвом состоянии. Одно движение – и физическая расправа настигает горе-нарушителя.

Все полномочия ДПС прописаны в статье 20 Федерального закона РФ «О полиции», в котором указано, как и когда сотрудники могут применять физическую силу и оружие.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер