В Госдуме предложили изменить «выход на пенсию по старости»

Депутаты считают, что нынешняя норма некорректна
14 июля 2019, 21:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Госдуме предложили изменить «выход на пенсию по старости»

В Госдуме предложили изменить формулировку в законе, касающуюся выхода на пенсию. Парламентариям не нравится фраза «выход на пенсию по старости», сообщает PRIMPRESS.

Об этом заявил глава комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, данная формулировка, которая содержится в официальных документах, довольно грубая, и она некорректна как минимум по отношению к женщинам. Ведь «раньше в 55, а сейчас даже в 60 лет женщина нестарая».

Кроме того, Нилов добавил, что некорректность формулировки подчеркивает тот факт, что по закону женщины в некоторых случаях могут выйти на пенсию раньше установленного сейчас срока в 60 лет.

Ранее сообщалось, что тысячи пенсионеров получат солидную прибавку к пенсии, при этом для этого им не нужно будет ничего делать.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 12 часов назад
Мне 45 я устала работать. Дети как то выросли, не успела моргнуть, я их почти и не видела, утром 1 час и вечером 4 часа. Т.е. из пяти рабочих дней 95 часов работе а 25 детям. 95 часов дети были сами себе предоставлены. А мне ещё до 60 работать. Видимо о существовании бабушки мои внуки будут только в теории знать. И не только мои. От осознания положения дел я уже чувствую себя старой. Женщинам пенсию надо назначать с 50 лет, и пусть она называется как угодно, хоть по старости, хоть по дряхлости, вот не обижусь ни разу!!!
Елена 12 часов назад
Было бы интересно как правительство без всяких привилегий прожили бы на минималку или на 10000 рублей.
Олег 13 часов назад
Долбочлены , а не люди в правительстве буреют .
Елена 13 часов назад
С рабочего места сразу в гроб
Анна 13 часов назад
Лучше бы думали не об формулировках а о том что до пенсии доживать будут только депутаты у них зарплаты м работа позволяют в 69 быть не " старыми".... А простые люди сейчас массово умирают до 60 ... Лечить некому, не за что ...да и государству выгодно- пенсию не платить...
Аноним 14 часов назад
Скоро вообще будет, умер на работе там же и сожгли в качестве дров или угля, зачем пенсии платить зарплату себе надо поднимать ведь им миллион в месяц мало .
Василий 14 часов назад
Верните индексацию работающим пенсионерам, жульё!!!!
Василий 14 часов назад
Верните индексацию работающим пенсионерам, жильё! !!
Василий 14 часов назад
Верните индексацию работающим пенсионерам, жильё!!!!
Серж 15 часов назад
Надеюсь скоро революция и мы отменим решение банды медвепутинской. Не вооруженный глазом видно, что идет тотальное уничтожение русского народа. В Турции в ничего нет, а они выходят рано на пенсию и им еще на квартиру деньги дают и пенсия не чета нашей. Путин Медведев и и х банда эта враги русского народа
Новости партнеров

Новости (Главное в России)