Увольнять россиян будут по-новому: меняются правила для работающих

Теперь у работодателей становится «больше власти»
19 сентября 2019, 20:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Увольнять россиян будут по-новому: меняются правила для работающих

Министерство труда и социальной защиты озвучило новое правило увольнения работающих граждан. Об этом говорится в письме ведомства № 14-2/В-139, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителей министерства, отныне работодатель может уволить с работы того сотрудника, который находится в отпуске или на больничном. Однако для этого должны быть соблюдены определенные условия.

Отмечается, что руководитель компании может лишить сотрудника должности, если у того на момент нахождения в отпуске уже истекает срок трудового договора.

Ранее такой возможности у работодателей не было.

Как считают чиновники Минтруда, истечение срока трудового договора является веским и самостоятельным основанием для увольнения. Период отпуска или больничный в такой ситуации «не спасут» работника, если руководитель примет соответствующее решение.

Ранее сообщалось, что представители Роструда разрешили работодателям не пускать своих сотрудников в отпуск, указав при этом несколько причин в специальном письме. Эксперты называют пять причин, по которым руководитель компании может не пускать работника в ежегодный оплачиваемый отпуск.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 3 недели назад
Письма минтруда не закон. И не порождают правовых последствий. Руководствоваться нужно ТК рф
Диляра 3 недели назад
Это треш.
Милош 3 недели назад
Возникает закономерный вопрос, почему же множество россиян едут работать за границу? Наверное, потому что, у нас чихать хотели на работника, держат его за быдло на мизерной зарплате
Наталия 3 недели назад
Работодатель и так плюёт на трудовой закон РФ: рабочий день уже давно не 8 часов, не всегда оплачивает сверхурочку, а если оплачивает, значит срезает с непосредственной выработки! А сейчас и вовсе распоясается. Я уже молчу про то, что перед пенсионной реВормой главные реВорматоры горло драли, что люди предпенсионного возраста будут защищены. И что получилось? Никчемыши!
Алексей 3 недели назад
А зачем нам нужен такой Роструд,где у него социальная защита?
johnson@pauls 3 недели назад
нам солнца не надо ........ нам хлеба не надо .......
Андрей 3 недели назад
Бедненькие наши руководители,они ночей не спят,не зная как еще помочь сократить жизнь своему населению.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)