Озвучены дополнительные пенсионные баллы за непрерывный трудовой стаж

В таком случае гражданам положен бонус
3 октября 2019, 20:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучены дополнительные пенсионные баллы за непрерывный трудовой стаж

Россиянам рассказали о возможности получения дополнительных пенсионных баллов за непрерывный трудовой стаж, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время согласно федеральному закону гражданам положены дополнительные пенсионные баллы за общий стаж. Так, если женщина проработала в совокупности за свою жизнь 35 лет, ей начислят дополнительно 5 пенсионных баллов к уже имеющимся. То же самое касается и мужчин, общий трудовой стаж которых исчисляется 40 годами и выше.

Однако пенсионное законодательство не стоит на месте, и теперь у граждан есть возможность получить баллы дополнительно еще за непрерывный стаж. По три балла добавят женщинам, которые работали без перерыва 20 лет, а мужчинам для этого нужно проработать 25 лет без перерыва.

«Стоит отметить, что к непрерывному стажу относятся и нестраховые периоды, за которыми последовало/предшествовало трудоустройство», – утверждают эксперты.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России внес изменения в учет трудового стажа граждан до 2002 года. Речь идет о том стаже, который был получен до очередной реформы пенсионной системы, то есть до 1 января 2002 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 месяца назад
Снова чей то бред написали.
Vas 2 месяца назад
Где вы берете такую информацию, эксперты?! Ссылки на нпа приведите... Зачем дезинформирует пенсионеров?
Галина 2 месяца назад
Ссылку,пожалуйста , на ФЗ .Кем озвучено и когда ?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)