Александр Петухов: «Провокации иностранных браконьеров давно пора пресечь»

Депутат Заксобрания Приморского края прокомментировал информацию о задержаниях северокорейцев
2 октября 2019, 16:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Петухов: «Провокации иностранных браконьеров давно пора пресечь»

Количество задержанных в исключительной экономической зоне РФ северокорейских рыбаков идет на сотни. Член комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК Александр Петухов сообщил KONKURENT.RU, что ситуацию давно надо было взять под контроль.

«В средствах массовой информации, в пабликах мы внимательно следили за информацией о северокорейских браконьерах, - говорит Александр Петухов. - По международным конвенциям, в шторм моряки имеют право на убежище в чужих водах. Но когда непогода уходит, обязаны покинуть экономическую зону как можно быстрее. Зашли, перестояли, ушли. Причем, естественно, никаким промыслом заниматься не должны. Почему получилось так, что браконьеры вольготно себя чувствуют? Нет должного контроля? Ведь, помимо того, что эти люди тралят рыбу, они, после того как постоят в бухте, все кидают за борт. На берег выбрасывают пакеты, коробки, отходы жизнедеятельности. Наши ресурсы, наши воды должны быть под защитой».

Александр Петухов выразил удовлетворение тем, что заработали катера пограничной службы, и сейчас браконьеров задерживают по нескольку десятков каждый день.

«Ведут себя эти рыбаки совсем не по-доброму, - отмечает депутат. - Это не те северные корейцы, которые ремонтируют квартиры во Владивостоке. Когда браконьерам не дают зарабатывать, они очень агрессивно себя ведут».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ