Можно требовать пенсию 160 тысяч рублей, если есть такая книжечка

По крайней мере, один прецедент уже есть
28 октября 2019, 06:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно требовать пенсию 160 тысяч рублей, если есть такая книжечка

Необычный случай перерасчета пенсии зафиксирован в России, в итоге это может стать любопытным прецедентом, который повлияет на ситуацию у других недовольных пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет портал «Сибирь.реалии», все произошло в Кузбассе. Жительница Кемерова просила у Пенсионного фонда засчитать ей советский стаж, представив в качестве доказательства партийный билет КПСС, выданный в 1975 году. Местное отделение ПФР при этом отказывалось увеличивать пенсию гражданки, поскольку у них самих не осталось подтверждения уровня зарплаты женщины на тот период.

Пенсионерка утверждала, что имела неплохой заработок в то время, однако аргументы женщины остались за бортом. Обиженная горожанка обратилась в прокуратуру, и надзорный орган встал на ее сторону. Там посчитали, что позиция местного отделения ПФР нарушает пенсионное законодательство. Ведь в партбилете были указаны сведения о размере ежемесячных взносов.

В итоге по требованию прокуратуры фонд сделал перерасчет пенсии, и пенсионерке выплатили дополнительно 160 тысяч рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гулюза 2 недели назад
Молодец бабуля! Партийные взносы платили все коммунисты (и не малые). Вообще это надо официально включить при расчёте пенсии. А партийный золотой фонд делили избранные... втихаря....
Новости партнеров

Лайфхакер