Как перестать тратить кучу денег на одежду?

11 ноября 2019, 12:49

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Как перестать тратить кучу денег на одежду?

Сегодня, 11 октября, отмечается Всемирный день шопинга. Кто-то любит копить деньги, а кто-то – тратить, причем иногда делает это бесконтрольно и приходит в себя лишь в тот момент, когда все наличные и безналичные средства заканчиваются.

PRIMPRESS представляет вашему вниманию восемь советов, которые спасут от необдуманного шопинга.

1. Перед каждым походом в магазин необходимо разобрать свой гардероб: самостоятельно или с помощью стилиста. Разбор состоит из нескольких шагов:

– вытащите вещи из шкафа и разложите их по категориям – брюки, свитеры, рубашки, платья и так далее;

– отберите вещи, которые больше не подходят вам по размеру или заметно износились, и уберите их подальше (соберите в коробку и отдайте знакомым или на переработку);

– составьте из оставшихся вещей образы;

– подумайте, чего в гардеробе не хватает, и сделайте список покупок.

Чем полезно?

– Вы сможете понять, какие именно вещи вам действительно нужны;

– вы сможете найти завалявшиеся в шкафу крутые вещи, о которых напрочь забыли.

2. Не стоит экономить на качестве. Качественные вещи и сидят лучше, и прослужат значительно дольше.

3. Покупайте вещи не по сезону. Золотое правило рационального шопинга: вещи не по сезону всегда стоят значительно дешевле, чем в сезон.

4. Следите за распродажами и планируйте шопинг в периоды сезонной или межсезонной распродажи: зимняя – с середины декабря до середины февраля, летняя – с конца июня до середины августа, межсезонная весной – с апреля по май и осенью – с октября по ноябрь. Ассортимент акционных товаров во время сезонных распродаж шире и скидки больше. Проверяйте специальные предложения: масс-маркет-бренды частенько продают выборочные модели по сниженной цене.

5. В аутлетах, магазинах, в которых продаются вещи из старых коллекций, можно найти классную одежду и аксессуары по небольшой цене. Они, как правило, есть практически у каждого бренда.

6. Не стремитесь быть исключительно в трендовых вещах. Тренды редко задерживаются дольше чем на два сезона. Чтобы не разориться и в то же время оставаться модным, составьте базовый капсульный гардероб, который можно будет дополнять парой-тройкой трендовых вещей. При этом не стоит отдавать слишком большие деньги за такие вещи: пусть трендовые аксессуары или одежда будут из доступной ценовой категории.

7. Некоторые вещи можно купить в детском отделе (если у вас маленький размер, например): при отличном качестве цена будет ниже. Вещи унисекс можно смело покупать в мужском отделе: ткань у них плотнее и качественнее.

8. Ухаживайте за одеждой. Вещи прослужат дольше, если за ними правильно следить. Стирайте одежду строго по указаниям на этикетке, удаляйте катышки и обрезайте торчащие нитки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер