«Поддержка села в 2020 году может быть увеличена» – Евгений Зотов

Депутаты Заксобрания Приморья обсуждают распределение бюджетных средств
28 ноября 2019, 09:10

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | «Поддержка села в 2020 году может быть увеличена» – Евгений Зотов

Поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей может быть увеличена в основном за счет обеспечения селян доступным жильем, сообщил PRIMPRESS председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК Евгений Зотов.

По направлению поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет краевого бюджета на 2019 год предусмотрено 2,065 млрд рублей; на 2020 год – 2,108 млрд рублей.

«В проекте закона на 2020 год в 1,7 раза увеличен объем средств на поддержку животноводства, основное финансирование будет направлено на молочное животноводство. Эти средства пойдут на возмещение затрат по производству молока и племенную поддержку. Техническая модернизация отрасли как основа стабильного развития занимает основную долю государственной поддержки на 2020 год – 960 млн рублей», – отмечает руководитель фракции ЛДПР в ЗС ПК Евгений Зотов.

На поддержку малых форм сельскохозяйственного производства – крестьянские (фермерские) хозяйства – в 2020 году из средств краевого и федерального бюджетов будет направлено 216,2 млн рублей.

«Для обеспечения доступным жильем жителей сельской местности департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края планирует предоставлять социальные выплаты на улучшение жилищных условий работникам сельского хозяйства и социальной сферы села, – отмечает Евгений Зотов. – Проектом программы на реализацию данного направления из краевого бюджета предусматривается 17,8 млн рублей, объем средств федерального бюджета в соответствии с бюджетной заявкой на 2020 год составляет 130,8 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия не менее чем 54 сельским семьям. В соответствии с предварительным соглашением с Минсельхозом дополнительный объем средств федерального бюджета на 2020 год составит 7 млн рублей, что хватит на предоставление социальных выплат трем семьям. Краевой департамент обратился в министерство с просьбой увеличения дополнительного объема финансирования из федерального бюджета в 2020 году по данному направлению».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ