Александр Петухов: «Депутаты поддержали «социальный» хлеб для Приморья»

Ряд производителей продуктов получили субсидии из краевого бюджета
28 ноября 2019, 13:40

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Петухов: «Депутаты поддержали «социальный» хлеб для Приморья»

Поддержка производителей социальных сортов хлеба в Приморском крае будет продолжена в 2020 году, сообщил PRIMPRESS депутат Законодательного собрания региона Александр Петухов.

В начале 2019 года в целях развития и конкурентоспособности хлебопекарных предприятий края, увеличения производства социальных сортов хлеба для жителей Приморья в достаточном количестве и по доступным ценам, а также субсидирования так называемого гостовского хлеба депутаты ЗС ПК внесли изменения в закон «О продовольственной безопасности Приморского края». Поправки предусматривают предоставление за счет средств краевого бюджета государственной поддержки производителям социальных сортов хлеба. В то же время администрацией Приморского края принято постановление «О предоставлении субсидий из краевого бюджета хлебопекарным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с производством социальных сортов хлеба, в 2019-2020 годах».

«Размер субсидии для хлебопекарных предприятий края составляет 3400 рублей на одну тонну продукции, – конкретизирует член комитета Заксобрания по продовольственной политике и природопользованию Александр Петухов. – Для районов, приравненных к Крайнему Северу, и островных территорий края используется повышающий коэффициент 1,5 с целью компенсации затрат на транспортировку сырья и вспомогательных материалов. 30 октября состоялось заседание межведомственной экспертной комиссии, по решению которой десяти отобранным хлебопекарным предприятиям будут доведены субсидии из краевого бюджета на возмещение части затрат, связанных с производством социальных сортов хлеба за I-III кварталы 2019 г., на сумму более 41,3 млн рублей. Это позволит производителям не допустить повышения цен на социальные сорта хлеба».

Субсидирование хлебопекарных предприятий Приморского края продолжится и в 2020 году, отмечает депутат от фракции ЛДПР Александр Петухов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ