Вячеслав Дрожжин: «Артемовские предприятия спасаются властями от банкротства»

Приморский депутат рассказал, какие меры предпринимаются для защиты производителей продовольствия  
28 ноября 2019, 16:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Вячеслав Дрожжин: «Артемовские предприятия спасаются властями от банкротства»

Депутат Заксобрания Приморья, член комитета по продовольственной политике и природопользованию, представитель фракции ЛДПР Вячеслав Дрожжин рассказал PRIMPRESS, какие меры предпринимают краевые власти для защиты от банкротства следующих артемовских предприятий: «Михайловский бройлер», ФГУП «Дальневосточное», птицефабрика «Уссурийская».

«С целью восстановления блока промышленных теплиц для возобновления производства овощей защищенного грунта на базе производственных площадей ФГУП «Дальневосточное» администрацией Приморского края привлечен инвестор ООО «ГРИНХАУС», – отмечает Вячеслав Дрожжин. – Проведены совещания с АО «ДГК» по согласованию вопросов оплаты за тепловую энергию тепличного хозяйства и по подключению производственных мощностей к тепловым сетям».

К источникам теплоснабжения уже подключен цех площадью 4 гектара, на территории которого произведен посев 20 тысяч штук различных зеленных культур и огурцов. Сбор первой продукции ожидается в январе следующего года. На предприятии ведется дополнительный набор персонала. В 2020 г. планируется господдержка на производство овощей защищенного грунта, по предварительным подсчетам, сумма из расчета 30 тыс. рублей на 1 произведенную тонну овощей составит 42 млн рублей.

«Что касается ЗАО «Михайловский бройлер», предприятие с 2016 г. прекратила производство мяса по причине введения процедуры банкротства, – отмечает Вячеслав Дрожжин. – До марта 2019 года на базе его производственных мощностей работало предприятие ООО «Дальневосточная птица», которое также по причине введения процедуры банкротства прекратило деятельность».

Однако администрацией Приморского края привлечен инвестор АО «Ратимир». Вновь созданное предприятие ООО «АгроПтица» приступило к реализации проекта по производству мяса птицы на базе ЗАО «Михайловский бройлер». В настоящее время проводятся мероприятия по трудоустройству специалистов, запущено отопление части производственных объектов, заложено на инкубацию яйцо, проводятся необходимые работы для запуска цехов содержания птицы. Выпуск первой готовой продукции планируется в январе 2020 года.

«Наиболее благоприятная ситуация на ООО «Птицефабрика «Уссурийская», – считает депутат Дрожжин. - В 2019 году в рамках реализации государственной программы увеличена господдержка сельхозтоваропроизводителям на яичное производство и осуществляется помесячное субсидирование производства яйца куриного. Птицефабрике выплачены средства государственной поддержки в размере 21,657 млн рублей. Средства предприятия направлены на закуп кормов у приморских сельхозтоваропроизводителей».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ