Евгений Зотов: «Фракция ЛДПР предлагает полезные законопроекты»

Руководитель депутатского объединения парламента Приморья рассказал о защите прав дольщиков и сирот
28 ноября 2019, 21:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Евгений Зотов: «Фракция ЛДПР предлагает полезные законопроекты»

Лидер фракции Либерально-демократической партии в Заксобрании Приморья Евгений Зотов рассказал PRIMPRESS, какие важнейшие законопроекты вносились депутатским объединением на обсуждение ЗС ПК.

Члены фракции ЛДПР являлись соавторами проекта закона Приморского края «О внесении изменений в ст. 14 Закона Приморского края «О регулировании земельных отношений в Приморском крае», внесенного в Законодательное собрание в качестве законодательной инициативы в январе 2018 года, отметил депутат.

«Законопроект позволил бы восстановить права граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, путем привлечения инвестора-застройщика, который может получить под строительство многоквартирного жилого дома земельный участок в аренду без проведения торгов, – заявил Евгений Зотов. – В обмен на что застройщик обеспечивает жильем пострадавших лиц, а также решает проблему обеспечения жильем детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, на территории края. Актуальность предлагаемого законопроекта была утрачена в связи с изменением федерального и краевого законодательства. Изменения в ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» установил норму на предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов юридическим лицам, принявшим на себя обязательство по завершению строительства объектов незавершенного строительства и исполнению обязательств застройщика перед дольщиками».

Также в 2018 году в защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по обеспечению жилыми помещениями на территории Приморского края был принят целый ряд краевых законов, регулирующих отношения по реализации их прав на обеспечение жилыми помещениями. Установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилых помещений в собственность, удостоверяемой сертификатом, и наделения органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями по обеспечению данной категории граждан жилыми помещениями.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ