Вячеслав Дрожжин: «Молоко в пакетах значительно дороже, чем сырье»

Депутат Заксобрания прокомментировал ситуацию с ценообразованием на молочном рынке
29 ноября 2019, 08:25

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Вячеслав Дрожжин: «Молоко в пакетах значительно дороже, чем сырье»

Издержки на молоко у приморских производителей молочки действительно выше, чем в некоторых других регионах страны, считает член комитета Заксобрания Приморья по продовольственной политике и природопользованию Вячеслав Дрожжин. Вместе с тем стоимость сырья в цене реализации готовой продукции составляет не более чем 35%.

«Необходимо отметить, что Амурская область является сельскохозяйственным регионом, который в целях развития животноводства полностью обеспечивает себя кормовой базой. В Приморье же основной составляющей в себестоимости производимой продукции животноводства (молоко, мясо) являются привозные корма, – говорит депутат от фракции ЛДПР Вячеслав Дрожжин. – Тем не менее, по данным финансово-экономической отчетности сельскохозяйственных товаропроизводителей, в крае полная себестоимость производства литра молока составляет 28,63 рубля, цена реализации сельхозтоваропроизводителями переработчикам молочной продукции – 34,89 рубля».

Между тем молоко приморских товаропроизводителей, которое население видит на прилавках продовольственных магазинов, зачастую имеет цену от 80 рублей и выше за литр готовой продукции. При формировании цены значимую долю занимает упаковка товара и его реализация, тогда как само сырье – молоко составляет до 35%.

«Для поддержания сельхозтоваропроизводителей оказывается господдержка на производимую продукцию: молоко (при этом ставка субсидии зависит от уровня продуктивности скота), мясо птицы, яйцо куриное», – прокомментировал Вячеслав Дрожжин.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ