Александр Петухов: «Приморью не хватает пахотной земли»

Депутат Заксобрания региона рассказал, какие меры предпринимаются для решения данной проблемы
29 ноября 2019, 10:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Петухов: «Приморью не хватает пахотной земли»

В Приморском крае в настоящее время остро стоит проблема обеспечения земельными участками для реализации инвестиционных проектов в области сельского хозяйства в связи со значительным недостатком массивов пахотных земель, отметил PRIMPRESS член комитета Заксобрания Приморья по продовольственной политике и природопользованию Александр Петухов.

«В край заходят крупные инвесторы, которым требуются большие площади земельных участков, – прокомментировал ситуацию депутат. – При этом часть неиспользуемых земель – мелкоконтурные участки, заболоченные, которые требуют мелиорации и восстановления подъездных путей. Часть неиспользуемых земель находится на севере Приморья и не имеет постоянного транспортного сообщения».

Работа по укрупнению земельных массивов на территории края ведется администрацией Приморского края и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края сформирован перечень земельных участков сельскохозяйственного назначения, свободных от прав третьих лиц, которые могут быть предоставлены инвесторам на территории региона. Указанный перечень размещен на сайте администрации Приморского края на странице департамента земельных и имущественных отношений в разделе «Информация по земельным отношениям Приморского края» и актуализируется ежеквартально. Наш комитет постоянно использует эту информацию в своей работе», – отметил Александр Петухов.

В рамках краевого закона «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» в 2019 году увеличен максимальный размер земельных участков, предоставляемых для крестьянских (фермерских) хозяйств, с 300 до 600 гектаров.

«Полагаем, что такое увеличение предоставит фермерам дополнительные возможности для развития», – считает депутат.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ