Важные поправки в закон о военной службе приняла Госдума

Изменения коснулись правил призыва
22 января 2020, 22:30

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ | Важные поправки в закон о военной службе приняла Госдума

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который внесет поправки в правила мобилизации в России, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Парламентская газета», речь идет о правилах призыва на военную службу. Отныне призывать резервистов сможет не только военкомат, но и Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки.

Поправки в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» были приняты депутатами в первом чтении. Второе чтение запланировано на 22 января.

В настоящее время призывать на службу в военное время могут всех отслуживших в Вооруженных силах РФ и тех, кто находится в запасе, за исключением тех, кто и так проходит срочную службу.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла поправки в закон, согласно которым офицерам и прапорщикам (мичманам) ограничили право на заключение контракта сроком на один год. При этом в законе отмечается, что рядовых и сержантский корпус эта норма не коснется.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 67 лет 7 месяцев назад
Вот жта мобилизация достала, раньше поколения 50--70х отслужат в армии и устраивают свою жизнь: учёба, работа, женитьба, дети. А сейчас парни отслужат и только начинают адаптацию,выбирать что будут делать, а военкомат тут-как тут, какие то сборы и не на 10дней, а на м-ц 1-3. Пусть сборы и военная подготовка будут у мальчиков от 16 до призыва, в плане экскурский на стрельбища, в тиры, лекбезы, а те, кто отслужил пусть и в запасе, устраивают свою личную жизнь. Ну не надо мешать! Тем более забирают с серьёзными заболеваниями как то: связанные с ортопедией, позвоночником с группой Б4, т.е с теми, с которыми два гола назад однозначно не призвали бы.
Ислам 7 месяцев назад
Родина есть всегда.на олигархов смотрет не нужно.завтра если отберут то что у тебя есть,тогда что будет, куда вы пойдете?мы обязаны зашишать свой дом и родину!!!
Элвина 7 месяцев назад
У моего ребёнка нет долгов перед Родиной. Родину кто распродал, кто жирует распродовая ресурсы, вот они пусть и воюют. Олигархи вперёд, отдавать свои долги.
Егор 7 месяцев назад
Надо было ввети поправки, мол где родился пусть там и служит, нечего в армии РФ ему делать. Один из девизов Армии России - отдай долг родине... Окей, тогда я поеду в Казахстан и отдам долг в Казахстану. А то дофига приезжих и приезжих вызывают в армию, почему то в России, а не из родины приезжего.
Алексей 7 месяцев назад
А Командиров вызовов разведки, тоже будут набирать, из нас старой гвардии летучих мышей, а то свой взвод найду подниму.
Афанасий 7 месяцев назад
А командиры кто?
Григорий 7 месяцев назад
А командиры кто?
Аноним 7 месяцев назад
А командиры кто?
Алан 7 месяцев назад
Мне кажется нет таких людей которые бы побежали в атаку " за путина ,за родину". Родину как таковую уже распродали чиновники
Дмитрий ВдВ 137гв.пдр 7 месяцев назад
Какую родину,если вражина полезит и бабы встанут на защиту,очки речь,народ. А должен или не должен,балаган развели,кто ,кому,что,зачем и за что?,должен.... А Чечня,сколько моих ребят лежат,кому они были должны? Приказу?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)