«Аэрофлот» прокомментировал гибель кошек в багажном отделении авиалайнера

Лед тронулся: правила перевозки животных могут быть пересмотрены
27 января 2020, 09:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Аэрофлот» прокомментировал гибель кошек в багажном отделении авиалайнера

«Аэрофлот» в своем официальном паблике прокомментировал гибель кошек в багажном отделении авиалайнера, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что ранее PRIMPRESS рассказал о том, что во время рейса Нью-Йорк – Москва в багажном отделении погибли две кошки породы американский колор-пойнт. Они получили травмы и умерли от внутреннего кровоизлияния. Еще одна кошка того же владельца, летевшая трансфером, получила обморожение.

Мужчина потребовал от компании инициировать дело по статье о жестоком обращении с животными в отношении работников, которые, по его мнению, виноваты в гибели кошек.

В сообщении, размещенном в паблике, указано, что ответственность за происшествие несут грузчики аэропорта Шереметьево, а именно компании «Шереметьево Холдинг». Также в нем говорится о проведении служебного расследования, результаты которого планируется опубликовать. «Аэрофлот» отмечает, что аэропорт Шереметьево поддержал их инициативу относительно пересмотра правил транспортировки животных. Более того, будет открыта линия для сбора предложений.

Примечательно, что на текущий момент времени данное сообщение в паблике «Аэрофлота» отсутствует.

Напомним, что в ноябре прошлого года компания «Аэрофлот» запретила Михаилу Галину перевозить на борту кота Виктора, чей вес превышал допустимую норму на 2 кг. Хозяину было предложено перевозить животное в багажном отделении. Смекалка мужчины тогда позволила сохранить популярному в настоящее время коту жизнь.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)